Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

L (просто латинская буква ЭЛЬ)

Просмотров 627, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: TAHKEP
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TAHKEP

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
1
1. Provincial 2023-05-24, 20:44
Название огонь!
0
2. TAHKEP 2023-05-25, 07:56
Благодарю!
Теперь бы этикетку соответствующую сделать... Задумка уже есть&
Не в виде традиционного прямоугольника, а "с подходом"
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2023-05-25, 09:10
Что с эффективностью? Сами себя обманываете? Помимо мониторинга плотностей еще важный параметр и объем. Уверен, после кипа у вас не 30 л было. При вашей НП в 14% и объеме партии в 25 л у вас получится эффективность чуть больше 80%. Вот в такие параметры я поверю.
Партия после брожения не может быть равна партии после кипа. Будут отходы: хмеле-белкового бруха 2-3 литра и 1,5-2 л дрожжевой жижи. Учитывайте это для правильного расчета параметров карбонизации.
Ну и цель йодной пробы на финише 20-минутной мальтознлй паузы?
Ну и при половине засыпи мюника ваш американский хмель как-то затеряется. Мюник даст свою характерную медовую солодовость и просто затмит ароматику хмеля. Тут либо вы уходите в немцев (доожжи кёльшевые взять, ориентироватьмя на стиль "мюнхенское темное" и охмелять полностью немецкими хмелями), либо уйти в американскую стилистику пэйл-элей (британские дрожжи тогда в тему, мюника не более 10% засыпи, и охмелять не менее 3 г/л хмеля).
0
4. TAHKEP 2023-05-25, 09:48
Алексей, спасибо за коммент!
Эффективнось, да, зашкаливает, но многие цифры я еще буду править. Тем паче брожение только началось.
Я считаю себя начинающим пивоваром, так что многие нюансы для меня "терра инкогнито", особенно сочетание ингредиентов, таких, как  солод и хмель.
Учту при следующих варках, обещаю!  yes
1
5. Provincial 2023-05-25, 10:19
Господин Хмель имеет ввиду, что уже сейчас нужно завести параметры варки фактические, ибо такой эффективности не добиться в домашних условиях.
Откорректируйте плотности, объемы воды и массу засыпи
0
6. TAHKEP 2023-05-25, 10:25
Подогнал, спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход