Примечание:
Варил 23.05.2023
На начало варки плотность 12 brix. После кипа OG 14 brix
Небольшой факап: стеклянную банку с горячим шпайзе сунул остывать под струю холодной воды. Бздынь!..... А основная-то партия уже с дрожжами.
В итоге карбонизировать придется декстрозой (((
Нет! Карбонизация суслом из следующей партии. Задумка не нарушена!
В конце варки мой любимый вирпул. БРУХИ В ГОРУ!
Для S-04 температура высоковата, около +24ºC. Есть думка в летние месяцы использовать дрожжи Voss Kveik. Но, пишут, что они кислят.
31 мая. ИПС плотность по рефрактометру 7,2 brix (реальная 3,14), активности почти нет.
3 июня По рефрактометру 7,1 ИПС (реальная КП=2.99). Жизнь замерла...
Розлив 4.06.23 При добавлении шпайзе плотность увеличилась до 8,0 brix ИПС.
-------------------
В бильярде это
называется пирамида
Поллитровка-пробничек в качестве битка. )))
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (50.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
12 гр (17.1 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (3.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (0 IBU) | Эксп 10416 / Exp 10416 (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на главное брожение.
Всего: 74 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин. (Прим.: При добавлении солода Т упала на ∆ 2°С. Объем в кубе увеличился 21 --> 27л. Внимание к перемешиванию! т.к. затор пока густой)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин. (Прим.: Добавил 2л кипятка для более резкого повышения Т°. В конце этой паузы ЙП(+))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: Нагрев 64°С --> 72°С = 17 минут. Уже в начале этой паузы йод темнеет очень медленно. В конце паузы ЙП(-). разумеется ))
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Нагрев 72°С --> 78°С = 17 минут.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варил 23.05.2023
На начало варки плотность 12 brix. После кипа OG 14 brix
Небольшой факап: стеклянную банку с горячим шпайзе сунул остывать под струю холодной воды. Бздынь!..... А основная-то партия уже с дрожжами.
Нет! Карбонизация суслом из следующей партии. Задумка не нарушена!
В конце варки мой любимый вирпул. БРУХИ В ГОРУ!
Для S-04 температура высоковата, около +24ºC. Есть думка в летние месяцы использовать дрожжи Voss Kveik. Но, пишут, что они кислят.
31 мая. ИПС плотность по рефрактометру 7,2 brix (реальная 3,14), активности почти нет.
3 июня По рефрактометру 7,1 ИПС (реальная КП=2.99). Жизнь замерла...
Розлив 4.06.23 При добавлении шпайзе плотность увеличилась до 8,0 brix ИПС.
-------------------
В бильярде это
называется пирамида
Поллитровка-пробничек в качестве битка. )))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей