Примечание: Варил 17.03.23 Один килограмм МюнхенТип2 только для цвета. Остальные пять килограмм — Курский PaleAle. Холодное охмеление сусла-шпайзе (десятая часть партии) хмелем "Полёт Фальконера" в холодильнике при +2ºС. Будем считать, что это охмеление шло при карбонизации. Хмелевой осадок из-под шпайзе через пять дней перелил в Мюнхенский Эльф на вторичное брожение. 29.03.23 Розлив на карбонизацию 20л Дегустация состоялась на Пасху. Эль плотный, слегка сладковатый. Пена держится долго. Наконец-то я понял, как влияет холодное охмеление на вкус и запах. ЭТО МОЁ! Буду повторять ХО с другими ароматными хмелями. Поклонники Эллина )). Ребята, спасибо за добрые слова! PS: Хмелевой бленд "Полёт Фальконера" включает в себя семь сортов хмеля: Cascade, Centennial, Chinook, Citra, Cluster, Columbus и Crystal. Назван в честь Глена Фальконера
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 98.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: