Примечание:
Смешение американского и немецкого стиля. A+G
Две варки по одной технологии.
Варил 31.05.23
Плотность в струе в конце промывки дробины около 4 brix.
Плотность в процессе варки выросла с 13 до 15 brix.
Два литра для шпайзе собрал с бруха. Неспеша профильтровал, стерилизовал в ст. банке и убрал в холодильник.
Хмель Талус дал суслу выраженный хвойный запах. И может быть нотку манго. Позитивно. Весь хмель свежий, фасовался месяц назад.
08.06.23 Плотность 7,4 ИПС
13.06.23 Плотность 6,7 ИПС (преобразованная КП 1,75°P)
Вторую партию по этому же рецепту сварил 03.06.23
08.06.23 Плотность 7,2 ИПС
13.06.23 Плотность 6,4 ИПС (КП 1,27°P)
14.06.23 соединил #1 и #2, добавил шпайзе. Плотность выросла до 8,0 ИПС
Общий объем партии получился 50 литров. Точнее 33 полторашки "под пробку".
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
12 гр (17.8 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
12 гр (3.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
12 гр (3.3 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
38 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн..
Всего: 74 гр (24.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.8 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Смешение американского и немецкого стиля. A+G
Две варки по одной технологии.
#1
Варил 31.05.23
Плотность в струе в конце промывки дробины около 4 brix.
Плотность в процессе варки выросла с 13 до 15 brix.
Два литра для шпайзе собрал с бруха. Неспеша профильтровал, стерилизовал в ст. банке и убрал в холодильник.
Хмель Талус дал суслу выраженный хвойный запах. И может быть нотку манго. Позитивно. Весь хмель свежий, фасовался месяц назад.
08.06.23 Плотность 7,4 ИПС
13.06.23 Плотность 6,7 ИПС (преобразованная КП 1,75°P)
#2
Вторую партию по этому же рецепту сварил 03.06.23
08.06.23 Плотность 7,2 ИПС
13.06.23 Плотность 6,4 ИПС (КП 1,27°P)
14.06.23 соединил #1 и #2, добавил шпайзе. Плотность выросла до 8,0 ИПС
Общий объем партии получился 50 литров. Точнее 33 полторашки "под пробку".
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.8 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей