Примечание: Смешение американского и немецкого стиля. A+G Две варки по одной технологии.
#1
Варил 31.05.23 Плотность в струе в конце промывки дробины около 4 brix. Плотность в процессе варки выросла с 13 до 15 brix. Два литра для шпайзе собрал с бруха. Неспеша профильтровал, стерилизовал в ст. банке и убрал в холодильник. Хмель Талус дал суслу выраженный хвойный запах. И может быть нотку манго. Позитивно. Весь хмель свежий, фасовался месяц назад. 08.06.23 Плотность 7,4 ИПС 13.06.23 Плотность 6,7 ИПС (преобразованная КП 1,75°P)
#2
Вторую партию по этому же рецепту сварил 03.06.23 08.06.23 Плотность 7,2 ИПС 13.06.23 Плотность 6,4 ИПС (КП 1,27°P)
14.06.23 соединил #1 и #2, добавил шпайзе. Плотность выросла до 8,0 ИПС Общий объем партии получился 50 литров. Точнее 33 полторашки "под пробку".
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 91.8 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: