Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cranachan cream ale

Просмотров 730, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Cranachan cream ale Автор: brewdog
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlv
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07 (16.9 °P)    Конечная плотность: 1.023 (5.8 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.6 SRM  (11.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.55 кг (67.3%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (9.1%) | Crisp Malt - Торрефицированная пшеница / Torrefied Wheat (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.05 кг (85.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.6 кг (7.3%) | Малиновый сок концентрированный цвет = 8 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.6 кг (7.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1.2 кг (14.6%)

    Хмель:
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 240 гр (0 IBUs)

    Дрожжи:
  • Дрожжевая лаборатория - Y1002 Хмелевая поддержка / Hop Support (American Style Ale) | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 5 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. vlv 2021-04-14, 16:19
    Стоит на брожении, на первичке, с субботы. Хмель закинул во вторник (вчера), планирую слить на вторичку в пятницу, выждать 3 дня и закинуть 2 порцию хмеля и малиновый концентрированный сок на 3 дня, далее колд и розлив.
    0
    2. vlv 2021-05-26, 16:42
    Итак - подвожу итог - это самый вкусный Vermont, который я когда либо в жизни пил), охмеление на вторичном проводил так - насыпал в стерилизованную банку хмеля, налил туда перебродившего сусла и в холодильник на 5 дней, само сусло дображивало при этом на вторичке. Малина дала малиновый аромат, но вот вкус дала больше грейпфрута (в сочетании с хмелями), отсутствие горячего охмеления - соответственно горечь небольшая и мягкая.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход