Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Стоит на брожении, на первичке, с субботы. Хмель закинул во вторник (вчера), планирую слить на вторичку в пятницу, выждать 3 дня и закинуть 2 порцию хмеля и малиновый концентрированный сок на 3 дня, далее колд и розлив.
Итак - подвожу итог - это самый вкусный Vermont, который я когда либо в жизни пил), охмеление на вторичном проводил так - насыпал в стерилизованную банку хмеля, налил туда перебродившего сусла и в холодильник на 5 дней, само сусло дображивало при этом на вторичке. Малина дала малиновый аромат, но вот вкус дала больше грейпфрута (в сочетании с хмелями), отсутствие горячего охмеления - соответственно горечь небольшая и мягкая.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход