Примечание:
Плотность перед кипячением и после. PH затора 5.3, PH сусла после кипа 5.1. Манго куплено по акции как 2сорт, очищенное и перемолото блендером, вносил на 4й день главного брожения! PH после 10день брожения 3.45. К.П ~4.0-3.8! После розлива по бутылкам получилось совсем не густо, манго на себя почти 7 литров взяло!
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (44.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (19.8%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (64.4%)
Сахаросодержащие:
3.58 кг (35.5%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 3.58 кг (35.5%)
Хмель:
10 гр (10.2 IBU) | Галена / Galena (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Всего: 10 гр (10.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3.9 гр. | Гипс | Внесение в затор.
1 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
0.2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
8 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
1 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
3.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
0.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
1.5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Профиль воды:
Вода из скважины через фильтр: Кальций: 15 мг/л, Магний: 3.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 28.2 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: засыпь)
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.61 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.62 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Плотность перед кипячением и после. PH затора 5.3, PH сусла после кипа 5.1. Манго куплено по акции как 2сорт, очищенное и перемолото блендером, вносил на 4й день главного брожения! PH после 10день брожения 3.45. К.П ~4.0-3.8! После розлива по бутылкам получилось совсем не густо, манго на себя почти 7 литров взяло!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Вода из скважины через фильтр: Кальций: 15 мг/л, Магний: 3.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 28.2 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.61 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.62 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей