Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Утопия в Манговом лесу
Просмотров 256 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 10.2 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Примечание: Плотность перед кипячением и после. PH затора 5.3, PH сусла после кипа 5.1. Манго куплено по акции как 2сорт, очищенное и перемолото блендером, вносил на 4й день главного брожения! PH после 10день брожения 3.45. К.П ~4.0-3.8! После розлива по бутылкам получилось совсем не густо, манго на себя почти 7 литров взяло! Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (44.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (19.8%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (64.4%) Сахаросодержащие: 3.58 кг (35.5%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение. Всего: 3.58 кг (35.5%) Хмель: 10 гр (10.2 IBU) | Галена / Galena (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. Всего: 10 гр (10.2 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 6 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 3.9 гр. | Гипс | Внесение в затор. 1 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор. 0.2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 1 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 3.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 0.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 1.5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 50 мин. Профиль воды: Вода из скважины через фильтр : Кальций: 15 мг/л, Магний: 3.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 28.2 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: засыпь) Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.61 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.62 л/кг) | Всего воды: 40 л Параметры варки Эффективность варки: 72.1 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 36 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Soufflet - Пшеничный / Wheat , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Амарилло / Amarillo , Fermentis - Сафэль US-05 , Мандарина Бавария / Mandarina Bavar , лактоза , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , Цедра лайма , Манго , овсяные хлопья , ваниль , Цитра / Citra
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 127
Любопытных: 61
Пивоваров: 66
Саня1610 , acetodol , dmitry77 , PeePetc , Lexa5141 , Bonus-spb , Aesh , LIK , Elgin , AnanasbI4 , 89107863565 , truebaton , Валера65 , Wilzevul , Vitalii2019 , Дми , alexhex13rus , mkv_sp , Maks361 , killove , ilja123 , Provincial , azarius , arturugntu , Sasha , leshiy2k , subziros , Санкционный_хмель , Demon_mur , flan88k , knv , FReeCK174 , pavel8084 , Org , ilya_1978 , BillyJohns , palich58547 , Eurobetter , Graywise , Eduard-Shefer , Dok313 , donKixot , Andrei174 , Espace , vall87 , Mr-Linker7852 , PRo_100_Smertnik , coffe1n , kzminzhenja , ВладимирGrk , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары