Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Утопия в Манговом лесу

Просмотров 1244, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Luc
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Lucifer1488
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Примечание:
Плотность перед кипячением и после. PH затора 5.3, PH сусла после кипа 5.1. Манго куплено по акции как 2сорт, очищенное и перемолото блендером, вносил на 4й день главного брожения! PH после 10день брожения 3.45. К.П ~4.0-3.8! После розлива по бутылкам получилось совсем не густо, манго на себя почти 7 литров взяло!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (44.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (19.8%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (64.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 3.58 кг (35.5%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 3.58 кг (35.5%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.2 IBU) | Галена / Galena (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 10 гр (10.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3.9 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 0.2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 1 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 3.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 0.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 1.5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 50 мин.

    Профиль воды:
    Вода из скважины через фильтр: Кальций: 15 мг/л, Магний: 3.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 28.2 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.61 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.62 л/кг) | Всего воды: 40 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.1 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход