Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (41.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (16.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.7%) | Dingemans - Жженый / Mroost 1400 (Бельгия) цвет = 530 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.75 кг (65.6%)
Сахаросодержащие:
2 кг (27.6%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
0.5 кг (6.9%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 2.5 кг (34.5%)
Хмель:
10 гр (15.1 IBU) | Миллениум / Millennium (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (3.1 IBU) | Миллениум / Millennium (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 15 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1.5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1.5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.3 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.3 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей