Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карета Золушки (Тыквенный эль)

Просмотров 832, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Карета Золушки (Тыквенный эль) Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): IngvarrK
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065 (15.8 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 11.9 SRM  (23.4 EBC)
Примечание:
Тыкву (желательно мускатную, сорта "Баттернат") почистить, вынуть семена и порезать на куски. Противень застелить фольгой, плотным слоем уложить на неё куски тыквы, посыпать коричневым сахаром (200 гр.), накрыть другим листом фольги и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1,5 - 2 часов. Затем тыкву вынуть, остудить, и блендером или толкушкой размять в пюре. Нужно получить около 3 кг пюре. Закладывать в варочник за 10 минут до окончания варки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (54.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.7%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.9%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (62.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (1.8%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 кг (36.0%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 4.2 кг (37.8%)

    Хмель:
  • 17 гр (16.9 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 32 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 329 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2.6 гр. | Экстракт ванили / Vanilla extract | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.075 (18.1 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход