Примечание:
Необходимый профиль воды:Ca 90, Na 10, Cl 40, SO4 90, Mg 0, HCO3 0.
По факту: вода Пилигрим разбавлена ОО 70/30. В конце кипа
Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (38.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.9%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (41.7%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
Всего: 7.2 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (9.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (7.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
Всего: 80 гр (16.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение на вторичное брожение.
10 гр. | Перец кайенский | Внесение на вторичное брожение.
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение на вторичное брожение.
10 гр. | Райское семя / Гвинейский перец | Внесение на вторичное брожение.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Пилигрим (Россия): Кальций: 26.1 мг/л, Магний: 3.6 мг/л, Натрий: 6.4 мг/л, Сульфаты: 2 мг/л, Хлориды: 9.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 97.6 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Необходимый профиль воды:Ca 90, Na 10, Cl 40, SO4 90, Mg 0, HCO3 0.
По факту: вода Пилигрим разбавлена ОО 70/30. В конце кипа
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Пилигрим (Россия): Кальций: 26.1 мг/л, Магний: 3.6 мг/л, Натрий: 6.4 мг/л, Сульфаты: 2 мг/л, Хлориды: 9.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 97.6 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей