Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш Грю

Просмотров 537, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Бланш Грю Автор: carterus
Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): carterus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 16.4 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-25, 11:54
Рис в засыпи, грюйтовые травы и ваниль на сухое... Вы настаиваете, что это бланш? Я специально вам поставил смешанный стиль. Зачем править? Вы уже вышли из стиля. Или будете оспаривать?
0
2. carterus 2022-01-25, 12:31
Извиняюсь, но думал сайт глюканул. Рецепт правлю по факту. Стремлюсь выйти в стиль. Добавки ещё не вносились, будут вноситься по факту изменения аромата/вкуса с целью его коррекции.
Каждый раз менял стиль снова на Витбир с целью визуализации выхода в стиль по изменению основных параметров.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-25, 13:30
А рис зачем? Вы же им осушаете тело.
Да, и кориандр должен кипятиться, а не на вторичку. Весь цимес бельгийского вита в химических преобразованиях терпенов из цедры и кориандра под действием дрожжей. Кориандр на вторичке даст чисто "кавказскую" ароматику. Еще не хватает муската, чтоб "хмели-сунели" получились.
Перца кайенского 10г на 35л пива... остро будет.
0
4. carterus 2022-01-25, 13:56
У меня спиртовая настойка оставалась - Померанец+Кориандр+Кайенский перец... (поэтому количество ингредиентов условно выставлены) Как настойка не зашла... Вот и решил её в пиво. А рис по рекомендации из ютуб ролика стратегии 21, чтобы его "обелить" и облегчить.
Может чтобы никого не смущать рецепт сделать приватным?
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-25, 14:22
Ингрединты настойки на вторичке соответственно зайдут в пиво в экстрагированном спиртом виде, давая совсем не ту ароматику, которая получилась бы после брожения.
Для бланша тело нужно, так что рис здесь лишний.
Можете воспользоваться своим статусом и спрятать рецепт но иногда и критику выслушать полезно.
0
8. carterus 2022-05-09, 11:21
Так и вышло. Вы правы лучше это дело прокипятить. Получился намек на хмели-сунели :D
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2022-05-09, 11:42
Всё волшебство с кориандром происходит именно при брожении. Терпеноиды из кориандра и цедры апельсиновой под действием именно бельгийских штаммов дрожжей преобразуются в новые соединения, дающие именно цитрусовую ароматику, а не вкус кинзы.
Но... эффективней учиться на своих ошибках. )))))
0
6. carterus 2022-01-25, 15:25
Спасибо за быстрые комменты и здоровую критику! Похоже и правда пора переставать усложнять и без того не простые рецепты ;-)
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-25, 15:44
Вот! Разумная истина. )))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход