Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Солнечный день

Просмотров 461, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Солнечный день Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 75 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Horolskiyms90

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 9.5 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.8 кг (40.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.8 кг (40.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (14.8%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (4.7%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16.9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30.8 гр (9.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (9.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Бельгийский Вит / Belgian Wit-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 697 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3.8 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 59.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 105.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 86.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход