Примечание:
ЭнЕапа. Варка 22.05.21.
До промывки 11Р
На кип 28л/10.6Р
После кипа 22л/13.5Р
Ферментер ~19л
23.05.21.
DryHop за 2ед.доКП/15С/9.5Р рефр.
24.05.21.
DryHop за 0.5ед.доКП/15С/8.5Р рефр
30.05.21.Розлив
Ингредиенты
Зерновые:
3.00 кг (48.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.50 кг (24.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.50 кг (24.0%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.25 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в первое сусло.
7 гр (3.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
23 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
39 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
43 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 267 гр (10.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в общую воду.
7.0 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2.0 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Неапа: Кальций: 116 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 60 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 43 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.32 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 21.4 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
96 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ЭнЕапа. Варка 22.05.21.
До промывки 11Р
На кип 28л/10.6Р
После кипа 22л/13.5Р
Ферментер ~19л
23.05.21.
DryHop за 2ед.доКП/15С/9.5Р рефр.
24.05.21.
DryHop за 0.5ед.доКП/15С/8.5Р рефр
30.05.21.Розлив
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Неапа: Кальций: 116 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 60 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 43 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.32 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 21.4 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей