Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гипнофрукт

Просмотров 885, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Igreen
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 10.4 IBU    Цветность: 5.6 SRM  (11.0 EBC)
Примечание:
ЭнЕапа. Варка 22.05.21.
До промывки 11Р
На кип 28л/10.6Р
После кипа 22л/13.5Р
Ферментер ~19л

23.05.21.
DryHop за 2ед.доКП/15С/9.5Р рефр.

24.05.21.
DryHop за 0.5ед.доКП/15С/8.5Р рефр

30.05.21.Розлив

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.00 кг (48.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.50 кг (24.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.50 кг (24.0%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 6.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в первое сусло.
  • 7 гр (3.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 23 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 39 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 43 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 267 гр (10.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в общую воду.
  • 7.0 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 2.0 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Неапа: Кальций: 116 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 60 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 43 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.32 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 21.4 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 96 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. vovazel 2021-07-14, 14:05
    Первое внесение хмеля ( в первое сусло), имеется в виду в кип, сразу после закипания? И почему выбраны эти дрожжи, а не BRY-97 или NewIngland?
    0
    2. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-14, 14:26
    В "первое сусло" это буквально в первое сусло - в начале фильтрации.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход