Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Рисовая каша
Просмотров 660, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 15 | оценить и обсудить
Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:24 л. (после кипячения)
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 428 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Если указываете профиль воды, то укажите, пожалуйста, результирующий профиль, обратный осмос и перечисление добавленных солей не даёт представление о целевом профиле.
целевой профиль "светлое солодовое пиво", такой профиль можно было сразу указать в параграфе профиль, но рецепт создавался в первую очередь для собственного использования по своим параметрам.
Я же не запрещаю его использовать и буду рад если его сварят и готовый продукт понравится, более того все разложено по граммам и времени применения, что облегчит процесс начинающим)
Вы не понимаете, у вас исходная вода - осмос, он чуть больше нуля. У меня исходная вода другая, ни фига не осмос. Мне, чтоб понять профиль вашего рецепта, надо вбивать в калькуляторе вашу воду, потом ваши соли, запоминать результат и записывать его как целевой. Потом вбивать уже профиль своей воды, ваш целевой результат и подбирать соли. И это будут совсем другие добавки, чуть более чем полностью отличающиеся от ваших. А если вы укажете сразу тот результат, к которому стремитесь, мне можно будет пропустить первый шаг
Естественно, ваш рецепт в первую очередь для собственного пользования. Но реально правильнее указывать в качестве целевого профиля результирующий. Просто я, к примеру, в примечаниях указываю исходную воду (у меня это либо родник, либо городское водоснабжение, у вас будет осмос), а в ингредиентах - да, те соли и добавки, которые применяю для подсаливания. Таким образом другой пользователь видит в профиле воды конечный результат и сможет подобрать соли под себя, ведь исходная вода у всех будет разная
Я все понимая о чем идет разговор. Вы предлагаете в рецепте указать финальный профиль, то есть мне перед варкой сидеть с калькулятором и высчитывать сколько мне солей надо закинуть?)) Я написал в рецепте что мне надо добавить для моей воды при варке в этом рецепте, если у вас другие параметры исходной воды то вы правильно сказали подгоняйте его под себя сами.
Так об этом то и речь, чтобы другому пивовару подогнать профиль под себя с учётом профиля своей исходной воды, ему надо знать целевой профиль, который Вы указали во 2-м комментарии. В противном случае ему сначала надо будет в калькуляторе водоподготовки смоделировать воду, которую использовали Вы.
Вот мы и пришли к тому что рецепт сделан для себя , чтоб мне было удобно при варке. На счет того какой профиль указывать тут 2 варианта, или целевой но без добавления солей что заставит меня сидеть перед варкой и считать сколько чего нужно добавить, или исходный и тогда уже указывать что в него надо добавить для достижения результата. Я указываю исходный потому как этот вариант мне удобнее
Сидеть перед варкой считать...Так все так делают. Вы вообще соли по какому принципу добавляете, по ощущениям? Естественно, перед варкой надо высчитать в калькуляторе исходя из начального и целевого профиля воды необходимые ингредиенты для корректирования. Не могу понять в чем проблема. Вы сами знаете, какой результирующий профиль у вас получается?
Проблемы вы выдумали в мелочи и пытаетесь мена нагорбатить на лишние просчеты, я все просчеты уже сделал и прописал в рецепте, я сделал так как мне удобно, что бы перед варкой открыл сайт с рецептом и не считаю ничего по нему отмерить и добавить все что написано, остальное мне не интересно , если кому нужно будет то возьмет и пересчитает под свою воду, или сделает лучше возьмет и купит воду после обратного осмоса. Сесть и подогнать под себя для человека с опытом не составляет труда.