Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рисовая каша

Просмотров 660, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Рисовая каша Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): trewert
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 24.7 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 15
-2
1. dimachfilin Модератор  2023-12-28, 17:43
Если указываете профиль воды, то укажите, пожалуйста, результирующий профиль, обратный осмос и перечисление добавленных солей не даёт представление о целевом профиле.
-1
2. trewert 2023-12-28, 19:46
целевой профиль "светлое солодовое пиво", такой профиль можно было сразу указать в параграфе профиль, но рецепт создавался в первую очередь для собственного использования по своим параметрам.
-2
3. dimachfilin Модератор  2023-12-28, 21:04
Публикуемый для общего доступа рецепт по умолчанию не может создаваться только для собственного использования  :) .
0
5. trewert 2023-12-28, 21:19
Я же не запрещаю его использовать и буду рад если его сварят и готовый продукт понравится, более того все разложено по граммам и времени применения, что облегчит процесс начинающим)
0
6. lXpycTl 2023-12-28, 21:22
Вы не понимаете, у вас исходная вода - осмос, он чуть больше нуля. У меня исходная вода другая, ни фига не осмос. Мне, чтоб понять профиль вашего рецепта, надо вбивать в калькуляторе вашу воду, потом ваши соли, запоминать результат и записывать его как целевой. Потом вбивать уже профиль своей воды, ваш целевой результат и подбирать соли. И это будут совсем другие добавки, чуть более чем полностью отличающиеся от ваших. А если вы укажете сразу тот результат, к которому стремитесь, мне можно будет пропустить первый шаг
-1
4. lXpycTl 2023-12-28, 21:18
Естественно, ваш рецепт в первую очередь для собственного пользования. Но реально правильнее указывать в качестве целевого профиля результирующий. Просто я, к примеру, в примечаниях указываю исходную воду (у меня это либо родник, либо городское водоснабжение, у вас будет осмос), а в ингредиентах - да, те соли и добавки, которые применяю для подсаливания. Таким образом другой пользователь видит в профиле воды конечный результат и сможет подобрать соли под себя, ведь исходная вода у всех будет разная
1
7. trewert 2023-12-28, 21:34
Я все понимая о чем идет разговор. Вы предлагаете в рецепте указать финальный профиль, то есть  мне перед варкой сидеть с калькулятором и высчитывать сколько мне солей надо закинуть?)) Я написал в рецепте что мне надо добавить для моей воды при варке в этом рецепте, если у вас другие параметры исходной воды то вы правильно сказали подгоняйте его под себя сами.
-2
8. dimachfilin Модератор  2023-12-28, 21:40
Так об этом то и речь, чтобы другому пивовару подогнать профиль под себя с учётом профиля своей исходной воды, ему надо знать целевой профиль, который Вы указали во 2-м комментарии. В противном случае ему сначала надо будет в калькуляторе водоподготовки смоделировать воду, которую использовали Вы.
0
9. trewert 2023-12-28, 22:02
Вот мы и пришли к тому что рецепт сделан для себя , чтоб мне было удобно при варке.
На счет того какой профиль указывать тут 2 варианта, или целевой но без добавления солей что заставит меня сидеть перед варкой и считать сколько чего нужно добавить, или исходный и тогда уже указывать что в него надо добавить для достижения результата. Я указываю исходный потому как этот вариант мне удобнее
1
10. Санкционный_хмель Модератор  2023-12-29, 04:34
Если вот прям рецепт для себя, так скрывайте его приватом. Иначе будьте любезны делать как удобно всем, а не только вам.
-1
13. trewert 2023-12-29, 20:54
Я делаю так как удобно мне, еще раз повторю если кому то надо то пусть подгоняет под себя сам!
-1
11. lXpycTl 2023-12-29, 18:35
Сидеть перед варкой считать...Так все так делают. Вы вообще соли по какому принципу добавляете, по ощущениям? Естественно, перед варкой надо высчитать в калькуляторе исходя из начального и целевого профиля воды необходимые ингредиенты для корректирования. Не могу понять в чем проблема. Вы сами знаете, какой результирующий профиль у вас получается?
-1
12. trewert 2023-12-29, 20:52
Проблемы вы выдумали в мелочи и пытаетесь мена нагорбатить на лишние просчеты, я все просчеты уже сделал и прописал в рецепте, я сделал так как мне удобно, что бы перед варкой открыл сайт с рецептом и не считаю ничего по нему отмерить и добавить все что написано, остальное мне не интересно , если кому нужно будет то возьмет и пересчитает под свою воду, или сделает лучше возьмет и купит воду после обратного осмоса.
Сесть и подогнать под себя для человека с опытом не составляет труда.
-2
14. lXpycTl 2023-12-29, 23:25
Вы упрямы. Флаг вам в руки
0
15. trewert 2023-12-30, 06:32
навязывать свое мнение и обвинять в упрямстве, тут больше нечего сказать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход