Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хефелето

Просмотров 785, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Хефелето Автор: Артём
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Артем75

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 10.6 IBU    Цветность: 5.6 SRM  (11.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (46.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.6 кг (48.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.35 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 10 гр (10.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 6.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 50.7 или bar = 3.5 | Итоговый объем СO2 = 3.98 (7.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 7
    -1
    1. dimachfilin Модератор  2023-07-21, 15:03
    После добавления всех указанных солей у Вас не может быть обратноосмотический профиль B)
    0
    3. Артем75 2023-07-23, 04:57
    Ну да, после....
    0
    2. БирМир 2023-07-21, 23:57
    Ого,как пшеничку хмелем богато сдобрили,наверное и пшеничка не особо почувствуется. Подскажите пожалуйста,в описании добавки в виде "молочки" и хлористого в затор добавлять для рН воды,я так понимаю, когда уже дробина на паузе или всё-таки до затора и тогда в промывочную тоже надо? С какой целью в кипящее сусло добавлять кальций хлористый,сернокислый и соду?
    0
    4. Артем75 2023-07-23, 04:58
    Ну да лишканул сначала, исправил :D
    0
    5. Артем75 2023-07-23, 06:47
    Молочку и кальций хлористый после белковой паузы, выравнить затор до5, 1-5, 2, потом в конце кипа выравнить содой до 5,3-5, 4.
    1
    6. Санкционный_хмель Модератор  2023-07-24, 03:19
    А кориандр в вайцене что забыл?
    0
    7. cor 2023-10-17, 12:02
    апельсиновую цедру  laugh
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход