Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bloom

Просмотров 1644, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Bloom Источник:
Стиль: Бреттовое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pzzl
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 0.996 (-1.0 °P)    Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 4.2 SRM  (8.3 EBC)
Примечание:
#38 экспериментальное на сейзон+бретт бленде.
варка 10.03.2018
ушло в тару 20.01.2019

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (39.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (39.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (13.9%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.7 кг (93.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.35 кг (6.9%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.35 кг (6.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (9.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 18 гр (9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (7.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 53 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • 3031-PC Сейзон-Бретт бленд (США) | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 109 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Антверпен (Бельгия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 23.0 % | Размер партии перед кипячением: 33.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 254 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 9
    -1
    1. sibep 2019-01-21, 18:21
    А пАчемУ в перчатках?
    0
    2. pzzl 2019-01-21, 18:27
    там же бретты! вдруг, палец откусят? )
    2
    3. pzzl 2019-04-29, 12:16
    1
    4. Denni 2019-04-30, 05:00
    Нормас))
    0
    5. Alexvolsz 2020-03-08, 20:43
    Что по вкусу из себя представляет?
    0
    6. pzzl 2020-03-08, 23:29
    Сезон в базе с легким бреттовым характером. 
    Сухой, но из-за глицерина, который дрожжи генерят, довольно тельный.
    1
    7. Alexvolsz 2020-03-08, 23:30
    Понял, спасибо
    0
    8. Kirus 2023-03-12, 17:38
    Карбонизация праймером спустя год? Я правильно понимаю?
    0
    9. pzzl 2023-03-13, 11:49
    Так точно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход