Примечание:
День варки начался удачно, с разбитой пинты, так что это пиво обречено быть вкусным =)) Схема затирания взята с HD у BrewmasteR-kld. Цель - получить пшеничное пиво с банановым ароматом, для этого делается мальтАзная пауза на 40* и сбраживается по нижней границе диапазона.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (44.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.45 кг (10.0%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.15 кг (3.3%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.9 кг (20.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
1 кг (22.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (8.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.7 IBU) | Славянка (Украина) - в брикетах, a-к.=4% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (15.2 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Баварское Пшеничное 3638 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 40 мин. (Прим.: Все кроме 1.5 кг венского. пшеничную крупу отварить в 3 л и охладить)
Кислотная пауза (доливка): 40°С - 60 мин. (Прим.: Доливка 11 л холодной воды. засыпь 1.5 кг венского)
Белковая пауза (отварка): 55°С - 15 мин. (Прим.: 7л гущи кипятить 5 мин .пауза на 74 10 мин)
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 20 мин. (Прим.: прямой нагрев)
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 25 мин. (Прим.: прямой нагрев)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин. (Прим.: прямой нагрев)
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.15 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 27.7 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
День варки начался удачно, с разбитой пинты, так что это пиво обречено быть вкусным =)) Схема затирания взята с HD у BrewmasteR-kld. Цель - получить пшеничное пиво с банановым ароматом, для этого делается мальтАзная пауза на 40* и сбраживается по нижней границе диапазона.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.15 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 27.7 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер: