Примечание:
Хотел вайцен
Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (2.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
4 кг (37.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (55.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.6%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
Всего: 10.8 кг (100%)
Хмель:
18 гр (5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
5 гр (1.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (1.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 33 гр (8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 500 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 25 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 40 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.24 л/кг) | Промывная вода: 45.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 17.8 % | Размер партии перед кипячением: 68.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
550 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.17 (6.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хотел вайцен
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 500 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.24 л/кг) | Промывная вода: 45.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 17.8 % | Размер партии перед кипячением: 68.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей