Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский жигуль

Просмотров 10063, оценка 5.0 из 33 рейтинг варок 33, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DroidMX

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (9.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.8 кг (80.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (19.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (9.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.5 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 61.9 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 75 мин. (Прим.: - медленно нагреваем до 78 градусов)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.87 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.67 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 9 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 33

    Всего комментариев: 2
    0
    1. elpedefor 2020-04-03, 13:58
    По вкусу напоминает жигуль? С пеной все норм? За час с небольшим проходим от 65 до 78? или 72?
    0
    2. sibep 2020-04-03, 15:13
    А с чего ему напоминать то, вкус чего уже почти никто не знает?

    И с чего ему напоминать жигуль, если рецепт жигуль только по венскому солоду и желанию автора назвать его жигулём?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход