Ингредиенты
Зерновые:
3.8 кг (80.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.9 кг (19.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 4.7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (9.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.5 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (17.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 61.9 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 75 мин. (Прим.: - медленно нагреваем до 78 градусов)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.87 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.67 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.87 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.67 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: