Примечание:
Обычный светлый лагер, и в рецепте нет ничего особенного. Но я давно хотел попробовать прогнать пиво через устройство для охмеления «Hop Missile» непосредственно перед употреблением.
Схема такая:
- Готовое пиво фильтруем через пресс-фильтр и разливаем в кеги.
- И уже из кеги разливаем пиво по такому пути:
1. Кега подключается к газу.
2. «Hop Missile» с 50 г шишкового хмеля Saaz.
3. Картридж-фильтр на 10-20 мкм. Думаю, из-за того, что скорость потока будет маленькой и непостоянной, крошки хмеля будут просачиваться поначалу.
4. Кран.
5. Бокал восхищённых гостей со свежим пивом, разливаемым из страшно футуристического аппарата.
(Возможно, поставлю диоптр между «Hop Missile» и корпусом картридж-фильтра, чтобы понять, насколько он нужен в этой схеме и антуража)
Свои впечатления и фото-видео отчёт опубликую у себя в телеграмме.
Ингредиенты
Зерновые:
27.5 кг (70.5%) | СОЛОД ТАТКРАХМАЛПАТЛКА Pilsner цвет = 2.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
11.5 кг (29.5%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 39 кг (100%)
Хмель:
240 гр (14.8 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
240 гр (6.5 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 480 гр (21.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3339 млрд. дрожжевых клеток: 33 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 166 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 136.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 148.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 284.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Обычный светлый лагер, и в рецепте нет ничего особенного. Но я давно хотел попробовать прогнать пиво через устройство для охмеления «Hop Missile» непосредственно перед употреблением.
Схема такая:
- Готовое пиво фильтруем через пресс-фильтр и разливаем в кеги.
- И уже из кеги разливаем пиво по такому пути:
1. Кега подключается к газу.
2. «Hop Missile» с 50 г шишкового хмеля Saaz.
3. Картридж-фильтр на 10-20 мкм. Думаю, из-за того, что скорость потока будет маленькой и непостоянной, крошки хмеля будут просачиваться поначалу.
4. Кран.
5. Бокал восхищённых гостей со свежим пивом, разливаемым из страшно футуристического аппарата.
(Возможно, поставлю диоптр между «Hop Missile» и корпусом картридж-фильтра, чтобы понять, насколько он нужен в этой схеме и антуража)
Свои впечатления и фото-видео отчёт опубликую у себя в телеграмме.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3339 млрд. дрожжевых клеток: 33 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 166 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 136.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 148.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 284.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей