Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sunshine Reggae

Просмотров 228, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Sunshine Reggae Автор: Arlett
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Arlett
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Сирота_Казанская 2025-01-27, 03:28
Метабисульфит в затор добавил, чтобы дрожжам жизнь сказкой не казалась?

+ Очень даже логично, что появился запах серы.
0
3. Arlett 2025-01-27, 13:45
Всем привет! Сернистый ангидрид это консервант и очень хороший антиоксидант. Мы задаем  в затор сернистый ангидрид чтобы предотвратить окисление и сохранить все ароматы  и все полезное что находится в солоде, и что можем потерять при окислении. Чистые культуры дрожжей легко переносят высокие дозы SO2, а вредная микрофлора угнетается. У меня заторник- это бак от самогонного аппарата с фальшдном и краном. Приходится при нагреве сливать сусло через кран в кастрюлю и заливать его сверху. Это не есть гут! В плане покупка насоса Mp-15Rm. Я задал в затор 2 г метабисульфита что соответствует дозе примерно 50 мг/л. Это немного, если учесть что часть испарится при варке, остальная часть почти вся связывается (образует химические соединения). Остальное улетучится при брожении. По материалам этой статьи- https://xn--90aoy.xn--p1ai/blog....-13-124   Сейчас у меня идет 7 день брожения, температура брожения:10-12°С, идет ровное,уже затихающее брожение, аромат чистый, никаких посторонних запахов. Обожаю запах холодного спиртового брожения. biggrin А слегка сернистый оттенок это нормально для лагерных дрожжей. Далее буду обновлять пост.
0
5. Сирота_Казанская 2025-01-27, 21:19
В принципе, я согласен со всем, что ты сказал, но целесообразности не увидел.

ИМХО, технология добавления меты перед брожением оправдана только для сидра и вина, чтобы подавить работу «диких» культур с последующим внесением «культурных» штаммов дрожжей (хотя и не идеальна и не очень подходит для пива из-за pH затора). В остальных случаях это ненужная помеха работе дрожжей.

Хз, мне кажется, ты его не окислишь переливанием с ковша, если только ты часами этим не занимаешься. Аскорбиновой кислоты от окисления достаточно, вопрос только в дозировке и pH.

+ Для S189 сернистый запах — это не нормально.
0
2. ПостороннимВ 2025-01-27, 12:27
А какой вообще смысл добавлять метабисульфит калия в сусло? С натрием понимаю - борьба с растворенным кислородом. А калий для чего?
0
4. Arlett 2025-01-27, 19:34
Просто я заказал на маркетплейсе метабисульфит калия и только потом увидел что немцы рекомендуют метабисульфит натрия. Но натрия, как я указал выше, у меня в воде, наверное , и так достаточно от катионита, так что буду использовать что имею.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход