Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимний согревающий дуббель

Просмотров 983, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Павел
Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gavrilikpavel1
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064 (15.6 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 17.3 IBU    Цветность: 12.8 SRM  (25.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (78.3%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.4%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (95.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (4.3%) | Сахар темный карамельный castle malting цвет = 132.4 L° | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.25 кг (4.3%)

    Хмель:
  • 50 гр (17.3 IBU) | Штирийский голдинг - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 50 гр (17.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 85 мин.

    Профиль воды:
    Итого: Кальций: 111.5 мг/л, Магний: 21.7 мг/л, Натрий: 18.4 мг/л, Сульфаты: 28.3 мг/л, Хлориды: 87.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 320 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 30.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 17.0 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    -1
    1. dimachfilin Модератор  2023-07-12, 16:08
    Оба дрожжевых штамма одновременно применяли?
    0
    2. gavrilikpavel1 2023-07-12, 16:10
    Да
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход