Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Зимний согревающий дуббель
Просмотров 251 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 7.3 %
Горечь: 17.3 IBU
Цветность: 12.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (78.3%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (17.4%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (95.7%) Сахаросодержащие: 0.25 кг (4.3%) | Сахар темный карамельный castle malting цвет = 132.4 L° | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 0.25 кг (4.3%) Хмель: 50 гр (17.3 IBU) | Штирийский голдинг - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 50 гр (17.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 85 мин. 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 85 мин. Профиль воды: Итого : Кальций: 111.5 мг/л, Магний: 21.7 мг/л, Натрий: 18.4 мг/л, Сульфаты: 28.3 мг/л, Хлориды: 87.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 320 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 30.9 л Параметры варки Эффективность варки: 82.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 17.0 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 17 °С Праймер: 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
Оба дрожжевых штамма одновременно применяли?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 51
Любопытных: 27
Пивоваров: 24
yurbanchik , Чужой42 , crimeabrew , tsykunovslava , Stepanhead , Валера65 , igor02117 , Дмитрий-42 , Wooolf , filippovich-sash , rexfoxxx , fugass , glider156 , tveroman , qd_maroder , LJpro , Вар , sveloga , alexrenert , Maxis , виннибух , interserfer , VikBi , Bnaider
Сегодняшние пивовары