Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (78.3%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (17.4%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (95.7%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (4.3%) | Сахар темный карамельный castle malting цвет = 132.4 L° | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.25 кг (4.3%)
Хмель:
50 гр (17.3 IBU) | Штирийский голдинг - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 50 гр (17.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
Профиль воды:
Итого: Кальций: 111.5 мг/л, Магний: 21.7 мг/л, Натрий: 18.4 мг/л, Сульфаты: 28.3 мг/л, Хлориды: 87.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 320 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 17.0 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Итого: Кальций: 111.5 мг/л, Магний: 21.7 мг/л, Натрий: 18.4 мг/л, Сульфаты: 28.3 мг/л, Хлориды: 87.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 320 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 17.0 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей