Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мюнхенское золото

Просмотров 922, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Мюнхенское золото Автор: Gavr
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gavrilikpavel1
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Примечание:
Простой вайцен, хочу испытать чкд фм41 которые сделал в домашних условиях.
Ph 5.6 и кип 90 минут, для темного цвета. Рисовые хлопья, для мутности. Просто остались с прошлой варки, хочу попробовать с ними.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.75 кг (35.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.1 кг (62.0%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.0%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (13.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 12 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафЭль W-68 / SafAle W-68 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 67.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 0.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Гродно гожка/осмос 50/50 для Вайцена: Кальций: 102 мг/л, Магний: 17.3 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 58.3 мг/л, Хлориды: 82.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 162 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 4.41 (8.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Klose
      НП: 1.044  КП: 1.009  АЛК: 4.6 %  IBU: 30.7
      Цвет Fruit-tella
      НП: 1.062  КП: 1.015  АЛК: 6.4 %  IBU: 35.1
      Цвет Con Altura
      НП: 1.049  КП: 1.011  АЛК: 5.1 %  IBU: 11.2
      Цвет The Brodie
      НП: 1.071  КП: 1.011  АЛК: 8.6 %  IBU: 29.6
      Цвет Холостой патрон
      НП: 1.05  КП: 1.008  АЛК: 5.6 %  IBU: 25.0
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход