Примечание:
Простой вайцен, хочу испытать чкд фм41 которые сделал в домашних условиях.
Ph 5.6 и кип 90 минут, для темного цвета. Рисовые хлопья, для мутности. Просто остались с прошлой варки, хочу попробовать с ними.
Ингредиенты
Зерновые:
1.75 кг (35.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3.1 кг (62.0%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (3.0%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
12 гр (13.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 12 гр (13.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафЭль W-68 / SafAle W-68 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 67.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
3 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
0.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Гродно гожка/осмос 50/50 для Вайцена: Кальций: 102 мг/л, Магний: 17.3 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 58.3 мг/л, Хлориды: 82.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 162 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 4.41 (8.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Простой вайцен, хочу испытать чкд фм41 которые сделал в домашних условиях.
Ph 5.6 и кип 90 минут, для темного цвета. Рисовые хлопья, для мутности. Просто остались с прошлой варки, хочу попробовать с ними.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Гродно гожка/осмос 50/50 для Вайцена: Кальций: 102 мг/л, Магний: 17.3 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 58.3 мг/л, Хлориды: 82.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 162 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей