Беседка
|
| | |
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:41 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6159
| В теме включен опрос. Возможен выбор нескольких вариантов ответов.
Относитесь не серьёзно, но ответственно.
Тему опросов будем периодически менять. Обращайте на это внимание.
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:41 | Сообщение 2 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Не нашел на форуме где можно пофлудить, в общем всех с Октоберфестом! Варки варками, а пить то то же когда то надо)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:41 | Сообщение 3 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6159
| А када он Фест энтот, када пить можно!? У них он растянут как-то.
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:41 | Сообщение 4 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Дык сегодня же стартанул) В обед, если память не изменяет вбивают кран в первую бочку, так что уже можно орошать ротовую полость нектарами:
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Сб, 2017-09-16, 17:10
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:41 | Сообщение 5 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Спасибо, разрешили! А я и не знал. Вина сегодня 2-х годовалого сушайшего, своего кружечку принял (пора в бутылки разливать). Придётся ещё и пиваса испить за фест.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:41 | Сообщение 6 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Vikonte, ну пива надо полюбому поддать)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:42 | Сообщение 7 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| А я сегодня в 11:15 по московскому воемени завершил суточную варку!!! Цвет и аромат сусла просто нереальнейший!!! Чувствую это пока моё лучшее творение.... Но "непереводимая игра слов на 18 минут" эти овсянные хлопья в паре с насосом "непереводимая игра слов на 13 минут" растянули фильтрацию на 8,5 часов...
Вот так я встретил праздник...
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:42 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9440
| Минилай, фото? Сусла, естественно
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Сб, 2017-09-16, 22:44
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:42 | Сообщение 9 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Фото нетъ, но можно глянуть тут
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:42 | Сообщение 10 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Да, цвет красивый, булькает)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:42 | Сообщение 11 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Минилай, а парит прямо в помещение или отводишь как-то пар?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:42 | Сообщение 12 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Vikonte, по шлангу полдюймовому вывожу в окно, но тоже эта система не нравиться, непойму пока чем не нрнавиться, но что то не нравиться... P.S. на видео "задача хмеля" видно этот шланг
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Вс, 2017-09-17, 09:14
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:43 | Сообщение 13 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Народ, а с домашнего пива на утро голова болит после каких объемов? Моя микро пивоварня не позволяет пока развернуться, но с литра домашнего пока ничего не болело(хотя убивает прям хорошо суля по градусу по калькулятору и общему состоянию). А вот магазинное, разливное, даже местное крафтовое, бывало уже с литра утром бошка трещит хоть вешайся.
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:43 | Сообщение 14 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9440
| Смотря какое пиво... У меняя после 3-5л может побаливать, а может вообще никак не проявлять. А вот с магазинного после 1-1.5... Все-таки, технология дает свои нюансы... Стал варить на ЧКД, с нормальным внесением стартера по количеству активных дрожжей- стало лучше. Видимо, не зря пишут, что при активном размножении дрожжи выделяют много высших спиртов, которые более токсичны, чем этанол.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:43 | Сообщение 15 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9440
| Все, что производят на продажу хуже по качеству, чем сделанное для себя любимого... Это как на Кавказе чачу варят, мне рассказывали. давят винград-себе на вино, промывают и добавляют сахара себе на чачу или на вино в продажу, потом еще раз-на чачу для продажи. 2-3 раза жмых с сахаром мешают...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:43 | Сообщение 16 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Мда блин... вот и пробуй домашнее кавказское вино... везде наё.. обман
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:43 | Сообщение 17 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) Все, что производят на продажу хуже по качеству, чем сделанное для себя любимого...Это как на Кавказе чачу варят, мне рассказывали. давят винград-себе на вино, промывают и добавляют сахара себе на чачу или на вино в продажу, потом еще раз-на чачу для продажи. 2-3 раза жмых с сахаром мешают... Ну не всё так печально.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:43 | Сообщение 18 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9440
| Vikonte, в смысле?.. Ты кстати обрати внимание на обсуждение в реализации пива и т.д.-приведены рецепты, это же как раз тот случай когда на продажу идет... Понятно, что эти рецепты в угоду потребителю, но это то, чем нас потчуют в разливайках, и я так думаю, что это лучшие из лучших... к сожалению.
Это у меня один товарищ с Кавказа лечился, он рассказывал. Сам здесь живет, но привычки остались, ежегодно для себя/друзей по нескольку бочек вина делает...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:44 | Сообщение 19 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6159
| Vikonte, MrDanger, 200 грамм давленного кишмиша в перегонный куб и все сэмопотреблянты просили повторить "из тех запасов чачи". А там только намёки вкуса. На Кипре зиванией потчевали, и после неадекватной, по их мнению, реакции махнули рукой - а, ты русский, такой продукт зазря израсходовали...
Цитата MrDanger ( ) обрати внимание на обсуждение в реализации пива и т.д.-приведены рецепты, +1, ведь даже третий отжим и минимизированный домашний рецепт даёт ВАу. Vikonte, извини, может не так твоё понял и/но надеюсь моё поймёшь
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:44 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3966
| Цитата sibep ( ) А там только намёки вкуса. Цитата sibep ( ) даже третий отжим и минимизированный домашний рецепт даёт ВАу. общался с человечком по поводу реализации пива собственного производства. "да не вопрос. лей в кегу, разливайки принимают, легализируют на последнем рубеже, в рознице. только принимают по цене не дороже 30-35 р/л" на вопрос"???? из чего можно сварить, да и чтобы с прибылью?" доходчиво объяснили - "а-ля 200 г давленного кишмиша на бочку чачи". и это все реализуется под гордым названием "КРАФТ!!!!!!! НАТУРАЛЬНОЕ ПИВО ОТ ЧАСТНОЙ ПИВОВАРНИ!!!!!" а потом появляются авторитетные мнения - крафт - это такая фигня, много шуму и понту, а на вкус -дерьмо. ровно как в анекдоте -и шо вы все сходите с ума от того Карузо? ни в одну ноту не попадает, картавит, щепелявит. -а ты где его слышал? в Ла Скала? -ой, я вас умоляю, какой такой Милан? мне Рабинович по телефону напел.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|