Ингредиенты
Зерновые:
2.9 кг (38.8%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (24.1%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (24.1%) | Bestmalz - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (93.7%)
Сахаросодержащие:
0.22 кг (2.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.25 кг (3.3%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.47 кг (6.2%)
Хмель:
10 гр (8.3 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (5.8 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
8 гр (4.2 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (8.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в вирпул.
45 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 251 гр (27 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 372 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 74 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 66.6%) в 2 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Водица для NEIPA (+/- по Фёдорову): Кальций: 149 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 29 мг/л, Сульфаты: 70 мг/л, Хлориды: 230 мг/л, Гидрокарбонаты: 102 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.84 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.015 (3.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 372 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 74 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 66.6%) в 2 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Водица для NEIPA (+/- по Фёдорову): Кальций: 149 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 29 мг/л, Сульфаты: 70 мг/л, Хлориды: 230 мг/л, Гидрокарбонаты: 102 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей