Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

White Lady NEIPA

Просмотров 5832, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: Zhlobeer
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zhlobeer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 4.2 SRM  (8.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.9 кг (38.8%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (24.1%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (24.1%) | Bestmalz - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (93.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.22 кг (2.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.25 кг (3.3%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.47 кг (6.2%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.3 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (5.8 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 8 гр (4.2 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (8.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в вирпул.
  • 45 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 251 гр (27 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 372 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 74 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 66.6%) в 2 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Водица для NEIPA (+/- по Фёдорову): Кальций: 149 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 29 мг/л, Сульфаты: 70 мг/л, Хлориды: 230 мг/л, Гидрокарбонаты: 102 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.5 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.84 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.015 (3.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет IPA'нутое пиво
      НП: 1.057  КП: 1.012  АЛК: 6.1 %  IBU: 56.0
      Цвет Novum tempus
      НП: 1.061  КП: 1.011  АЛК: 7.1 %  IBU: 25.2
      Цвет NEIPAzzo
      НП: 1.053  КП: 1.009  АЛК: 6.2 %  IBU: 46.6
      Цвет Double Crash
      НП: 1.056  КП: 1.010  АЛК: 6.2 %  IBU: 29.6
      Цвет Wormwood DIPA
      НП: 1.084  КП: 1.017  АЛК: 9.4 %  IBU: 99.9
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Iam11th 2023-07-07, 11:38
    Здравствуйте! Какой эффект здесь дают декстроза и мальтодекстрин? Есть ли в них смысл по итогу?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход