Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
White Lady NEIPA
Просмотров 6131 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 26.9 IBU
Цветность: 4.2 SRM
ИПЭ Новой Англии (NE IPA) от Zhlobeer
НП: 1.066
КП: 1.015
АЛК: 7.0 %
IBU: 26.9
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 26.9 IBU
Цветность: 4.2 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 2.9 кг (38.8%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания. 1.8 кг (24.1%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания. 1.8 кг (24.1%) | Bestmalz - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (93.7%) Сахаросодержащие: 0.22 кг (2.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 0.25 кг (3.3%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.47 кг (6.2%) Хмель: 10 гр (8.3 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 8 гр (5.8 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 8 гр (4.2 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр (8.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в вирпул. 45 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. 50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 251 гр (27 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 372 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 74 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 66.6%) в 2 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка». Профиль воды: Водица для NEIPA (+/- по Фёдорову) : Кальций: 149 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 29 мг/л, Сульфаты: 70 мг/л, Хлориды: 230 мг/л, Гидрокарбонаты: 102 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41 л Параметры варки Эффективность варки: 87.5 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 1.84 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.015 (3.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
Цитра / Citra , Мозаика / Mosaic , Центенниал / Centennial , овсяные хлопья , мальтодекстрин , Наггет / Nugget , Декстроза , Viking Malt - Пильзнер / Pilsner , Mangrove Jacks - Американские Запад , Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale , Bestmalz - Пшеничный / Wheat
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
6.
Крепкое (Барливайны и т.д.) 8.
Кислое (Ламбик и т.д.)
Всего ответов: 2593
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 94
Любопытных: 67
Пивоваров: 27
vovmir88 , sergeysviryakov , DiGGeR30MaN , leto72 , viking_vologda , AnanasbI4 , shantilo , Vladislav1379 , max080468 , docentkk , apimahov , pelid , Cherny , vishnyakovole , remsnabcenter , gersanych , Fobos343928 , den999 , maksgrigorenko1607 , vyatich525 , circuskep2450 , спартак57 , dimachfilin , super_pivnoy_kot , vstruchinskiy , Lyota09 , idiabg
Сегодняшние пивовары