Ингредиенты
Зерновые:
3.4 кг (73.9%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (17.4%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.7%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.6 кг (100%)
Хмель:
12.5 гр (7.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12.5 гр (4.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
12.5 гр (4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
12.5 гр (1.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 50 гр (17.9 IBUs)
Дрожжи:
Bootleg Biology - Осло / Oslo | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 27.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 21.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 27.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 21.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей