Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Corona extra strong v.2.0

Просмотров 171, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Corona extra strong v.2.0 Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Paweltik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.7 кг (63.3%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (27.8%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (8.9%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 20 гр (3.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (1.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 80 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bootleg Biology - Осло / Oslo | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • WHC lab - Уббе | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 380 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4.44 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 53.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 30 °С
    Праймер:
  • 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 07-09-2021, 21:07
    Кукурузы слишком много, пиво уйдёт в пластик/лак
    0
    2. 08-09-2021, 02:12
    Уверены? Варил с 20% и 10% рисовых хлопьев. Никакого пластика не было. И вообще особо никакого вкуса кукурузные хлопья не внесли. Только высушили тело и усилили солодовый вкус. Так что надеюсь ещё 10% ничего не испортит. Америкосы, вон,вплоть до 40% в своих лагерах использовали...
    0
    4. 08-09-2021, 09:49
    Делал блонд с 20% кукурузных хлопьев, дрожжи пытались это скрыть, но не совсем это вышло. Рецепт ваш, вам виднее)
    0
    3. 08-09-2021, 07:17
    Вопрос а зачем 2 дрожжей
    0
    5. 08-09-2021, 09:49
    Для разнообразия ароматов в пиве
    0
    6. 08-09-2021, 13:18
    В разные бродилки. Хочу лоб в лоб сравнить "лагерный профиль" этих квейков)
    Осло пробовал - хорошие, солодовые. Теперь уббе заказал для разнообразия)
    0
    7. 08-09-2021, 14:43
    Осло хороши,но мне кажется им больше 32° нужно
    0
    8. 08-09-2021, 15:26
    32 а того и 35°. Я сбраживал в диапазоне 27-30° летом. Все насухо выбродили. Еще около 25° разок, тоже выбродили сухо.
    21-22 в квартире сейчас. Низковато конечно, но что поделать...мб просто по дольше бродить будет
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход