Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жидкий хлеб

Просмотров 978, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Жидкий хлеб Автор: Fouks
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Fouks
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 22.9 SRM  (45.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.8 кг (10.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (33.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (33.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.0%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.3 кг (97.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (2.7%) | Пивоваренный инвертный сахар N4 цвет = 207 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.2 кг (2.7%)

    Хмель:
  • 15 гр (6.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (1.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 40 гр (13.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 311 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.011 (2.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.66 (7.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. airpull 2020-06-13, 19:39
    Как пивко,хочу сварить? Что изменял?
    0
    2. Fouks 2020-06-15, 08:21
    Варил несколько раз. Менял хмель, но тут надо аккуратно. Горечи особо быть не должно. и еще раз варил без добавления пшеницы а чисто на пшеничном солоде. Разницы не заметил.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход