Примечание: Хотел повторить «3 злака» но дух извращения вселился и стало 5 злаков. Дичь. Буду отписывать результаты. Варка 01.09.2020 20.09.2020 карбон. Плотность 5,5. Вторая варка на s04 подряд аттенюация ниже 65%. С другими штаммами таких случаев не было. Причина не ясна. Буду мерить после карбона еще. Может в бутылках дображивают через месяц...
Эксперимент - находка. Получилось не то, что хотел повтрить, изменив немного. S-04 вместо US-05 осветлили и выделили солода, пшеничный солод вместо несоложеной пшеницы убрал "витность" и просто в гармонии со остальными. Пиво удивило всех. Однозначно рекоммендую варить. Уникальный солодовый профиль отечественного состава составил конкуренцию полностью бельгийскому в бельгийском дюббеле.
Ингредиенты Зерновые:
2 кг (23.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (21.2%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: