Примечание: Не соложенную навеску из 0,55 риса, 0,15 крупы пшеничной и 0,1 хлопьев овсяных и 1,0 пэйла всыпать в 9,5л воды и за час довести до кипения, кипячение 20 минут Параллельно с началом отварки оставшийся солод вносим в 21л воды подкисленной аскорбинкой до рН 5,8-6,0 старт при 35С, выдерживаем 80 минут Поднимаем отваркой температуру до 55С, выдерживаем 15 минут. Греем до 63С, выдерживаем 25 минут Греем до 72-73С, спустя 10 минут вносим шок900 и карам 150, выдерживаем до полного осахаривания по йодной пробе (~30минут*) * спустя 20 мин после внесения спецсолодов йодная проба не совсем чистая, добавил еще 10 мин - проба идеальная. Т.е. в итоге общ. продолжительность декстриновой паузы 40 минут. Поднимаем до 78-80, выдерживаем 5 мин Промывка кипятком. Кипячение 90 мин.
Ингредиенты Зерновые:
5 кг (55.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. (Прим.: внесение карам 150 и шок 900 через 10 мин после начала)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.7 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 46.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 68.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 16 °С Праймер: