Примечание:
Варка 06 февраля 2020 г.
Вторичное брожение в дубовой бочке из под Портвейна 120 суток.
Перелив в кегу, выдержка при 12 градусов.
20 ноября 2020г. принудительная карбонизация, температура 12 градусов, до розлива.
22 декабря розлив.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (64.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (84.5%)
Сахаросодержащие:
1.2 кг (15.4%) | Виноградный сок белый концентрированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 64 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.2 кг (15.4%)
Хмель:
20 гр (18.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (8.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (3.6 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (2.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
10 гр (2.6 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
Всего: 80 гр (38.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 90.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 39.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 06 февраля 2020 г.
Вторичное брожение в дубовой бочке из под Портвейна 120 суток.
Перелив в кегу, выдержка при 12 градусов.
20 ноября 2020г. принудительная карбонизация, температура 12 градусов, до розлива.
22 декабря розлив.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 39.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей