Примечание:
Рецепт на базе этого рецепта.
увеличена эффективность. Возврат к изначально планируемым дрожжам. Способ охмеления, на главное брожение, честно скоммунизжен у уважаемого ХРУСТа,
из данного рецепта.
Варка планируется 10.01.2025.
Название - прямое указание к подготовке к лету, так как данное пиво просит лагеризации (в подвале, в моё случае), которая идет только на пользу данному пиву.
Ну и запас к лету сам себя не сварит
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (83.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (16.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 4.8 кг (100%)
Хмель:
35 гр (13.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 14 дн..
Всего: 50 гр (13.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин. (Прим.: внести отварку)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 34.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт на базе этого рецепта.
увеличена эффективность. Возврат к изначально планируемым дрожжам. Способ охмеления, на главное брожение, честно скоммунизжен у уважаемого ХРУСТа,
из данного рецепта.
Варка планируется 10.01.2025.
Название - прямое указание к подготовке к лету, так как данное пиво просит лагеризации (в подвале, в моё случае), которая идет только на пользу данному пиву.
Ну и запас к лету сам себя не сварит
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 34.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей