Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

XXX Porno Stout

Просмотров 14470, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ale_Moskovskiy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.098 (23.1 °P)    Конечная плотность: 1.030 (7.5 °P)    Алкоголь: 10.3 %    Горечь: 89.8 IBU    Цветность: 54.9 SRM  (108.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (54.1%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (6.9%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.3%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.9%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (5.4%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (5.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.1%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.2%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (6.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.6 кг (89.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (6.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.5 кг (3.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 1.4 кг (10.8%)

    Хмель:
  • 30 гр (20.1 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (18 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (16.2 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 65 гр (29.1 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 70 гр (6.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 225 гр (89.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 467 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 37 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.43 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.71 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61 %
    Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 29.6 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 6

    Всего комментариев: 16
    0
    1. kalmah 2017-06-03, 13:16
    Интересно, автор реально 2 пачки дрожжей закинет?
    0
    2. Denni 2017-06-06, 08:10
    Я в прошлый РИС скинул две пачки..вот примерно так же - с 23.5 до 5 сбродило, теперь жду полгода минимум, посмотрим уйдёт ли алко на задний план, 11% многовато))
    0
    3. DjagoBarbado 2017-06-07, 09:57
    2kalmah
    Автор размещает рецепт после варки! Инфа 100%
    cool
    0
    4. kalmah 2017-06-07, 15:05
    До или после варки это без разницы, варил рис недели полторы назад этот калькулятор на 25 литров так же выдал мне 23грамма, я закинул 1 пачку и до сих пор бродит плотность уже 8, думаю длительное брожение для стаута намного лучше. Дрожжи это живые организмы которые РАЗМНОЖАЮТСЯ! Калькулятору на 100% верить нельзя, инфа 100% biggrin
    0
    5. kalmah 2017-06-07, 15:07
    И кстати плотность у меня была 24.5 по калькулятору вроде должны сбродить до 6.5  ну а там еще недельку постоит скажу точно уже до скольки упала плотность
    0
    6. DjagoBarbado 2017-06-07, 21:28
    2kalmah
    А сэм не гоните?

    Я вот почти всё это "авторское" ещё и на вторяки забираю на брагу))

    Перегнать бы на выхах хотябы 60л ... ... Ох....))
    0
    7. kalmah 2017-06-07, 21:43
    ))) А кто не гонит? конечно гоню, но дрожжи туда не пробовал пивных biggrin
    0
    8. DjagoBarbado 2017-06-08, 15:11
    А вот ещо вспомнилось!
    Был эксперимент
    http://беер.рф/beer_re....1-0-235
    С одной пачкой дрожжей..
    Сбродило до 8%кп...
    0
    9. kalmah 2017-06-09, 18:05
    Ну в принципе нормально. Может по дольше постоять надо было?
    0
    10. Ale_Moskovskiy 2017-06-13, 12:46
    стояло и так месяц - куда уж больше... проверенно уже ! НЕСБРОДИТ!... сыпьте 2 пачки если хотите меньше КП
    0
    11. Sergeyms4 2017-12-22, 16:25
    Максим, добрый день. У вас был уже РИС, этот рецепт работа над ошибками? Или по новой в корне.
    1
    12. Ale_Moskovskiy 2017-12-25, 17:29
    добрый день.... этот рис №30 отличается от предыдущих, составом засыпи - здесь намного больше чем в предыдущих рецептах карамельных солодов, Ну и пожалуй присутствием Илюхи( админ)  на варке)...
    в корне изменить рецепт имперского стаута не особо получится. основа всех имперок более менее одинакова +/- с небольшими отступлениями.
    1
    13. Ale_Moskovskiy 2017-12-25, 23:25
    +…здесь другие дрожжи...ну и хмель соответственно....и лактоза)
    0
    14. Ale_Moskovskiy 2018-01-05, 22:22
    Дегустация 7 мес( 210 дней) выдержки на ура!…раньше мне казалось, что дрожжи мне не очень понравились, но сейчас это не так)…разве, что карбон я бы побольше сделал.
    0
    15. MrDAnger 2018-01-09, 20:44
    А при чем здесь ирл.стаут?.. стиль приведи в порядок, плз.
    0
    16. Ale_Moskovskiy 2018-01-10, 13:21
    видимо после обновления мастера рецепта слетело всё(... поправил
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход