Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wheat Whisper

Просмотров 425, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 14 | оценить и обсудить

ХОРОШИЙ ОБРАЗЕЦ СТИЛЯ 👍🏻

Wheat Whisper Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 10.6 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Sunset Sickle
    НП: 1.055  КП: 1.003  АЛК: 6.9 %  IBU: 28.8
    Цвет Old Red Fool
    НП: 1.052  КП: 1.011  АЛК: 5.5 %  IBU: 9.0
    Цвет Go ahead!
    НП: 1.052  КП: 1.010  АЛК: 5.6 %  IBU: 12.8
    Цвет Hotstream
    НП: 1.051  КП: 1.010  АЛК: 5.5 %  IBU: 15.1
    Цвет Grassfall
    НП: 1.054  КП: 1.013  АЛК: 5.5 %  IBU: 20.2
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 14
1
1. Provincial 2025-04-23, 11:20
На М20 последний рецепт варил, специально бродил под верхний порог почти - бананов было больше, чем когда либо!
Но, как будто какая-то еле ощутимая побочка была, будто слишком много бал-гама. Но в целом, не плохо.
0
2. lXpycTl 2025-04-23, 16:27
Бабл-гам хоть и считается побочкой, но мне вполне даже зашёл. Через стресс для дрожжей я не смог выйти на изоамилацетат, теперь буду пробовать через комфортные условия для производства ими изоамилового спирта
0
3. Stan_Lee 2025-04-23, 19:23
У меня тоже получилась "банановая варка" на М20. Начитавшись умных статей, сделал затирание: 52* - 15' и сразу ушел на 70* - 60'.Брожение начинал на 25* , а потом отпустил и температура дошла до 27,5*.Итог: Пиво плотное, солодовое с бананом, пока пиво было свежее. К концу месяца плотность и банан стал исчезать,пиво стало резким и стала вылазить гвоздика.
0
4. lXpycTl 2025-04-24, 07:16
Видимо, ещё одна из вариаций для эксперимента, стоит попробовать. К тому же подобное пиво у меня более двух недель не стоит)
0
5. Provincial 2025-04-24, 07:31
Еще эксперимент с добавкой глюкозы - тоже к бананам.
1
6. lXpycTl 2025-04-24, 09:23
модератор не пропустит) но касательно глюкозы я читал, что это и правда хорошо влияет для бананов, но для этого надо, если по правилам, что-то типа обратного затирания делать, вроде после осахаривания или декстриновой ронять температуру до 45...точно не помню, потому может дождемся кого-то, кто в теме и прояснит
0
7. Stan_Lee 2025-04-24, 09:45
Я тоже про подобное читал. Недавно "Грейнрус" выкладывал видео, где Матвеев и Моторин варили подобным способом пшеничное для дрожжей w68. Которые по их задумке должны были выдать больше эфиров. Но можно пересмотреть В.Фёдорова (про пшеничное пиво) на "Стратегии 21", где он утверждает обратное. Дескать его команда экспериментировала с подобным затиранием и они пришли к выводу, что оно того не стоит (не оправдало ожиданий). Мне попадалась таблица какого-то американца, где банан,гвоздика и баланс сводились к тому: сколько в засыпки пшеницы,какие дрожжи,температура брожения и оно открытое или под давлением.Типа вот и весь секрет biggrin
0
8. lXpycTl 2025-04-24, 10:55
и у нас есть похожая таблица в этой статье
0
9. Provincial 2025-04-24, 11:27
Это про ступенчатое затирание, когда первая часть затирается полностью, потом добавляется вторая половина и падает до мальтазной паузы, и там из мальтозы, мальтаза вырабатывает глюкозы...
Трудозатраты конечно дикие, на мой взгляд...
Хотя мальтазной паузы надо всего-т о10 минут, как пишут...
0
10. ПостороннимВ 2025-04-24, 15:14
А жидкие дрожжи пробовали?
1
11. Stan_Lee 2025-04-25, 13:35
Если честно, Наггет грубоват для Пшеничного пива. И хотя хмель в нём играет второстепенную роль, но заменив Наггет на Сабро вы приятно удивитесь smile
0
12. detector 2025-04-26, 09:52
Интересно дрожжи банана сплит дадут прям банан)сам их жду уже больше 3 недель
0
13. ПостороннимВ 2025-04-29, 11:41
Пшеницы 68,5% - не забудьте про лузгу)))
0
14. detector 2025-05-15, 16:41
Здравствуй,как там пиво ?)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход