Примечание:
Варка запланирована 28.03.2025г.
Профиль ферментации:
1. Брожение при 19 °С в течение 11 дней.
2. Вторичное брожение с добавлением хмеля на СО при 19 °С в течение 3 дней.
3. Колдкраш при 0 °С в течение 2 дней.
Исходный профиль воды - родник МариАнны (РБ, Гродненский р-н, д. Криничная), доводим до нужных значений указанными солями.
Соотношение BU:GU - 0,84.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (81.1%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.8%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.4%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.9 кг (93.3%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.8%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.5 кг (6.8%)
Хмель:
50 гр (60.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в первое сусло.
50 гр (0.2 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 150 гр (60.8 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийские Арденны 3522 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 326 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
2.4 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Антверпен (бельгийский эль) / Antwerpen (Belgian ale) (Бельгия): Кальций: 65 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 48 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 159 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка запланирована 28.03.2025г.
Профиль ферментации:
1. Брожение при 19 °С в течение 11 дней.
2. Вторичное брожение с добавлением хмеля на СО при 19 °С в течение 3 дней.
3. Колдкраш при 0 °С в течение 2 дней.
Исходный профиль воды - родник МариАнны (РБ, Гродненский р-н, д. Криничная), доводим до нужных значений указанными солями.
Соотношение BU:GU - 0,84.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 326 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Антверпен (бельгийский эль) / Antwerpen (Belgian ale) (Бельгия): Кальций: 65 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 48 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 159 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей