Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Grassfall

Просмотров 688, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. Provincial 2024-05-22, 05:33
Отпишитесь по хмелю - уж очень интересен каскад это, уж больно богатая запись для малоизвестного хмеля,имхо.
0
2. lXpycTl 2024-05-22, 09:04
Хорошо, без проблем. Самому интересно, что он из себя представляет, пока что крайне скептически отношусь к хмелям отечественного производства. С другой стороны у нас в стране можно выращивать и виноград, и персики, и арбузы, почему бы и хмелю не прижиться? Возможно, что-то хотя бы неплохое у них и получится, тогда вместе с крайне низкой стоимостью может и оправдает себя. 

Возможно, буду уменьшать засыпь на СО с 50 до 25г, это будет зависить от промежуточной пробы: если к концу брожения вкусоароматика покажется достаточно выраженной, то уменьшу, но в целом врядли 6-альфовый бел.хмель к концу брожения что-то выраженное оставит.
0
3. Provincial 2024-05-23, 05:06
Я бы оставил засыпь на СО без изменений - 2г/л вполне себе для понимания.
Коней на переправе не менять лучше)
0
4. lXpycTl 2024-05-23, 08:18
Засыпь небольшая, я не спорю, но порой излишней порцией хмеля на СО можно испортить хорошее пиво. Всё покажет промежуточная проба (почему я и не перехожу с ареометра на рефрактометр smile )
0
5. Provincial 2024-05-23, 08:21
Я при переходе ареометр кокнул, теперь страдаю)
0
6. lXpycTl 2024-07-02, 14:47
обновил в рецепте описание и фото  wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход