Примечание:
Слегка светлее оригинала с чуть меньшей горечью (ввиду малой партии варки и погрешности кухонных весов).
Ингредиенты
Зерновые:
1.3 кг (94.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.03 кг (2.2%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.05 кг (3.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 1.4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (21 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
2 гр (3.8 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
2 гр (4.2 IBU) | Нортдоун (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 9 гр (29 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Лондонский ЭСБ Эль 1968 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: высокая
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 60 мин. (Прим.: На самом деле - это что-то среднее между мальтозной паузой и осахариванием.)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.83 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.69 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 9.0 л. | Размер партии после кипячения: 7 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
50 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Слегка светлее оригинала с чуть меньшей горечью (ввиду малой партии варки и погрешности кухонных весов).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.83 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.69 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 9.0 л. | Размер партии после кипячения: 7 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: