Ингредиенты
Зерновые:
200 кг (65.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
40 кг (13.1%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
25 кг (8.2%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
25 кг (8.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
16 кг (5.2%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 306 кг (100.1%)
Хмель:
600 гр (16.6 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
400 гр (7.7 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
200 гр (3.5 IBU) | Нортдоун (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
600 гр (6.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 1800 гр (34 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 10575 млрд. дрожжевых клеток: 105 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 528 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1071 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 366.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1437.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1101.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 4.3 или bar = 0.3 | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 10575 млрд. дрожжевых клеток: 105 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 528 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1071 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 366.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1437.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1101.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер: