Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Fuller's London Pride Clone

Просмотров 3792, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Fuller's London Pride Clone Источник: ссылка
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Taredel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 34.4 IBU    Цветность: 11.9 SRM  (23.4 EBC)
Примечание:
В качестве замены дрожжей можно использовать Safale S-04 или S-33.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.6 кг (91.1%) | Пэйл Эль Мантоунс (Великобритания) цвет = 5.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (8.9%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.95 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (22.6 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.5 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (6.3 IBU) | Нортдоун (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 35 гр (34.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Лондонский ЭСБ Эль 1968 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 169 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 8

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Myka89 2022-05-01, 21:32
    Если белковую еще поставить? Есть смысл? И сколько?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход