Примечание:
Вода с фильтра трёх ступенчатого, без осмоса.
челенджер (на60мин)- лучше челленджер, не нашёл, замена Notherm Brewer (германия)
нортдоун (на15мин)- вообще не сыскать, замена Notherm Brewer (германия)
Есть мысль заменить моррис венским от кастл малтинг.
челенджер ещё можно найти, а вот нортон врятли.
лучше использовать Wyeast - Лондонский ЭСБ Эль 1968
Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (47.2%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (44.4%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (8.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 18 кг (99.9%)
Хмель:
12 гр (3.3 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в первое сусло.
15 гр (2.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в первое сусло.
38 гр (9.2 IBU) | Таргет / Target (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (8.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (3.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (4.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 250 гр (31.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 931 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 69.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 123.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 92 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 104 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 75 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода с фильтра трёх ступенчатого, без осмоса.
челенджер (на60мин)- лучше челленджер, не нашёл, замена Notherm Brewer (германия)
нортдоун (на15мин)- вообще не сыскать, замена Notherm Brewer (германия)
Есть мысль заменить моррис венским от кастл малтинг.
челенджер ещё можно найти, а вот нортон врятли.
лучше использовать Wyeast - Лондонский ЭСБ Эль 1968
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 931 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 69.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 123.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 92 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 104 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 75 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей