Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ESB фуллера (клон)*

Просмотров 1596, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ESB фуллера (клон)* Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 92 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 31.4 IBU    Цветность: 12.0 SRM  (23.6 EBC)
Примечание:
Вода с фильтра трёх ступенчатого, без осмоса.
челенджер (на60мин)- лучше челленджер, не нашёл, замена Notherm Brewer (германия)
нортдоун (на15мин)- вообще не сыскать, замена Notherm Brewer (германия)
Есть мысль заменить моррис венским от кастл малтинг.
челенджер ещё можно найти, а вот нортон врятли.
лучше использовать Wyeast - Лондонский ЭСБ Эль 1968

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (47.2%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (44.4%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (8.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 18 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 12 гр (3.3 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в первое сусло.
  • 15 гр (2.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в первое сусло.
  • 38 гр (9.2 IBU) | Таргет / Target (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (8.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (3.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (4.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 250 гр (31.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 931 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 54 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 69.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 123.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 91 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 92 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 104 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 75 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход