Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Warm & Tasty

Просмотров 525, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 8
0
1. MakS 2024-11-21, 03:04
Приветствую, ну что на каком нибудь экземпляре получилось добиться банана/жвачки?
0
2. lXpycTl 2024-11-21, 07:19
приветствую, на самом первом с мюнихами, дальше тщетные попытки воспроизвести   uhm
0
3. MakS 2024-11-21, 07:38
С засыпаю мюниха? Он же хлебушек даёт больше happy а рецепта этого нет?
0
4. lXpycTl 2024-11-21, 09:32
не, я про дрожжевой штамм, Munich Classic, получилось на нем лишь однажды, при первой варке вайцена. по неопытности не законспектировал нормально варку (температуру брожения, засев, аэрацию и прочее), а теперь не могу воспроизвести. вайцены получаются балансные, хорошие, но не банановые. теперь пробую с новыми сухарями w68
0
5. MakS 2024-11-21, 09:46
Ааа понял...вот на этих дрожжах тож немного бабана получилось сделать(брожение 19-20 и засыпь 65 пшен и 30 ячм солод и лузга)
0
6. lXpycTl 2024-11-21, 14:53
вы перепутали необходимое количество солода, в вайценах традиционно пшеничного должно быть не менее 50%, а для банана даже считается необходимым 65-70%, остальное ячмень и можно немного мюнхенского, до 5%. там еще надо делать отварки, не надо делать аэрацию, НП проектировать по верхней границе и еще с горсть фокусов...
0
7. MakS 2024-11-21, 15:05
Да по солода напутал...исправил про мюних незнал и про нп...а что ещё за фокусы!?)))
0
8. lXpycTl 2024-11-21, 16:35
использовать жидкие дрожжи типа фм41 или в68 (оригинал), делать сильный недозасев (300мл стартера на варку 25л), вносить их при температуре 13, бродить неделю при 17, вторую при 10, неделя колдкраш. типа таких фокусов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход