Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Деревенский Вайцен

Просмотров 259, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 80 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KODius
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 3.2 %    Горечь: 10.9 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Первый опубликованный рецепт, буду варить 24 июля 2021 года, после внесу изменения, в соответсвии с показаниями.
UPD 24.07.2021:
Внесение солода на 40 градусах

НП до кипячения 10.
НП после кипячения 11.

UPD 02.08.2021:
КП после 9 дней брожения 5.

Поставил на карбонизацию до конца недели.

UPD 08.08.2021:

Бутылки с карбонизацией углекислотой немного водянистый вкус, подкачал еще чутка газа, к выходным новая инфа.

UPD 12.08.2021

Карбонизация углекислотой убрала привкусы, осталась легкая кислинка и мягкий вкус.

Бутылки с карбонизацией сахаром, плотное небольшой аромат банана, вкус приятный.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (46.2%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (40.5%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (11.6%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (1.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 17.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 50 гр (1.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (10.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 53.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 660 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 68.3 л (гидромодуль 3.95 л/кг) | Промывная вода: 42.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 111.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 93.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    1
    1. 25-07-2021, 22:09
    Это вайцен, а не бланш. Дрожжи не те, да и засыпь тоже.
    0
    2. 26-07-2021, 08:14
    Поправил, я не силен в стилях, только учусь.
    1
    3. Модератор  26-07-2021, 11:08
    И уберите специи. Они в вайцене ни к селу, ни к городу. Если хотите ьланш с вайценом смешивать, то выберите "смешанный стиль".
    0
    4. 26-07-2021, 22:20
    Понял, исправил, буду изучать мат.часть.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход