Примечание:
Первый опубликованный рецепт, буду варить 24 июля 2021 года, после внесу изменения, в соответсвии с показаниями.
UPD 24.07.2021:
Внесение солода на 40 градусах
НП до кипячения 10.
НП после кипячения 11.
UPD 02.08.2021:
КП после 9 дней брожения 5.
Поставил на карбонизацию до конца недели.
UPD 08.08.2021:
Бутылки с карбонизацией углекислотой немного водянистый вкус, подкачал еще чутка газа, к выходным новая инфа.
UPD 12.08.2021
Карбонизация углекислотой убрала привкусы, осталась легкая кислинка и мягкий вкус.
Бутылки с карбонизацией сахаром, плотное небольшой аромат банана, вкус приятный.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (46.2%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (40.5%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (11.6%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (1.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 17.3 кг (100%)
Хмель:
30 гр (6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
50 гр (1.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (10.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 53.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 660 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 68.3 л (гидромодуль 3.95 л/кг) | Промывная вода: 42.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 111.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 93.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первый опубликованный рецепт, буду варить 24 июля 2021 года, после внесу изменения, в соответсвии с показаниями.
UPD 24.07.2021:
Внесение солода на 40 градусах
НП до кипячения 10.
НП после кипячения 11.
UPD 02.08.2021:
КП после 9 дней брожения 5.
Поставил на карбонизацию до конца недели.
UPD 08.08.2021:
Бутылки с карбонизацией углекислотой немного водянистый вкус, подкачал еще чутка газа, к выходным новая инфа.
UPD 12.08.2021
Карбонизация углекислотой убрала привкусы, осталась легкая кислинка и мягкий вкус.
Бутылки с карбонизацией сахаром, плотное небольшой аромат банана, вкус приятный.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 660 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 68.3 л (гидромодуль 3.95 л/кг) | Промывная вода: 42.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 111.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 93.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей