Ингредиенты
Зерновые:
3.9 кг (73.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (11.3%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (15.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (22.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (11.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
60 гр (44.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
60 гр (22.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
60 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
60 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
60 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
60 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
Всего: 400 гр (100.1 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Vermont Ale WLP4000 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Лимонная кислота | Другое.
1 гр. | Кальций хлористый | Другое.
1 гр. | Соль поваренная | Другое.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 22.7 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 22.7 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей