Ингредиенты
Зерновые:
2.1 кг (35.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Файнест Пэйл Эль Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (10.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.0%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (4.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (12.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (8.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (14.7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (1.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 120 гр (41.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.022 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Янтарное пиво: Кальций: 80 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 44 мг/л, Сульфаты: 68 мг/л, Хлориды: 125 мг/л, Гидрокарбонаты: 66 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 24 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.5 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.022 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Янтарное пиво: Кальций: 80 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 44 мг/л, Сульфаты: 68 мг/л, Хлориды: 125 мг/л, Гидрокарбонаты: 66 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 24 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей