Примечание:
#22
В затор:
МК 6мл
CaCl 2гр
CaSO 3гр
NaCl 1гр
В промывку:
МК 0,8мл
Лузга 200гр
18/08/20 варка
Не учел воду для пшена, пролетел по плотности
02/09 розлив
13/09 запах из бутылки ужасный, вкус так себе
Ингредиенты
Зерновые:
2.1 кг (48.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (41.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (9.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.3 кг (100%)
Хмель:
5 гр (3.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
11 гр (5.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
11 гр (4.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 27 гр (14.4 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Бельгийский Вит WLP400 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
45 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Target: Кальций: 46 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 21.7 мг/л, Сульфаты: 52.1 мг/л, Хлориды: 48.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
#22
В затор:
МК 6мл
CaCl 2гр
CaSO 3гр
NaCl 1гр
В промывку:
МК 0,8мл
Лузга 200гр
18/08/20 варка
Не учел воду для пшена, пролетел по плотности
02/09 розлив
13/09 запах из бутылки ужасный, вкус так себе
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Target: Кальций: 46 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 21.7 мг/л, Сульфаты: 52.1 мг/л, Хлориды: 48.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей