Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ginger Wheat

Просмотров 4794, оценка 5.0 из 46 рейтинг варок 46, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Граф_Пивоварoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 9.5 IBU    Цветность: 5.5 SRM  (10.8 EBC)
Примечание:
Когда от каскада цветочно-ванильного до этого пива шел 2.5 года :) №1 Джинжер Вит для себя.

Глава 6. Ginger Wheat

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.8 кг (12.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (18.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (45.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (24.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (6.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 35 гр (3.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 35 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 100 гр (9.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 80 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 45 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 1 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.3 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 0.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
    Праймер:
  • 225 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 46

    Всего комментариев: 15
    5
    1. Граф_Пивоварoff 2020-06-28, 11:05
    0
    2. Vitalson_Volgograd 2020-06-28, 16:43
    Максим а цедра свежая или сушеная?
    1
    3. Граф_Пивоварoff 2020-06-29, 04:09
    Свежая:)
    0
    4. Artemshelestov 2020-07-10, 19:01
    Уважаемый, я так понимаю самое лучшее пиво по вашему мнению,ваш каскад цветочной ванильный отлично заходит,надо сварить что то подобное, вот думаю этот рецепт то что надо.и вопрос еще пэйл эль больше не используете?и может другие дрожжи лучше использовать?
    0
    5. Artemshelestov 2020-07-10, 19:37
    Еще вопрос про корень имбиря, сушеные целый молотый резаный и так же вопрос про фильтрации на забивает нечего?рисовая луна не нужна? , извините за тупость не много варок у меня(
    0
    6. Граф_Пивоварoff 2020-07-12, 11:20
    Корень имбиря свежий. Очищаем кожуру, нарезаем кубиками. Ничего не должно забивать. Пшеничка мне всегда нравилась на венском, но это дело каждого. Дрожжи которые в рецепте лучше всего подходят.
    0
    7. PaNkraT 2020-09-30, 09:06
    хочу сварить это пиво, подскажите почему промывочной воды так мало? Сколько идет брожение?
    0
    8. Санкционный_хмель Модератор  2020-09-30, 09:24
    Потому что гидромодуль больше обычного
    0
    9. PaNkraT 2020-10-01, 07:02
    Возможно ли использование меньшего количества заторной и больше промывочной воды, а то кастрюля не позволяет?
    0
    12. odisva 2020-12-09, 09:54
    Конечно, ГМ зависит от оборудования. Граф на своем нашел такой наиболее эффективный вариант. Сам думаю попробовать, такой высокий не делал никогда.
    0
    10. Berkut 2020-11-27, 23:53
    Хочу попробовать сварить. Сколько примерно апельсинов брал для 80гр цедры?
    0
    11. Граф_Пивоварoff 2020-12-07, 17:06
    3 средних апельсина
    0
    13. livter 2021-01-01, 13:41
    Благодарю за рецепт !!!
    Вкусно необычно !!!
    0
    14. виннибух 2021-10-26, 09:57
    здравствуйте, а не много ли хмеля ?
    0
    15. odisva 2021-10-27, 20:14
    время кипячения смотрите.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход