Примечание:
Данный рецепт очень понравился.По дрожжам что были дома. Ехать не стал брать другие. Варил я его не первый раз. Но любителям апельсина добавляйте больше цедры. Я добавлял свеже чищенную 120 грамм. Пробовал с магазинным, очень похож. Но домашний вкуснее ароматнее и ярче на вкус.
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (40.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (9.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (50.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16 кг (100%)
Хмель:
20 гр (6.2 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.9 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (1.2 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 55 гр (12.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 543 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
150 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: по желанию)
Потребность в воде:
Заторная вода: 56 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 89.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 21.4 % | Размер партии перед кипячением: 73.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 1.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Данный рецепт очень понравился.По дрожжам что были дома. Ехать не стал брать другие. Варил я его не первый раз. Но любителям апельсина добавляйте больше цедры. Я добавлял свеже чищенную 120 грамм. Пробовал с магазинным, очень похож. Но домашний вкуснее ароматнее и ярче на вкус.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 543 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 56 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 89.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 21.4 % | Размер партии перед кипячением: 73.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 1.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей