Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Быстрый Курский пшеничный

Просмотров 912, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Быстрый Курский пшеничный Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Old_hohol

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (10.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (4.7 IBU) | Штриссельшпальт (Франция) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (15.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 65.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 32.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 56.9 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.65 (7.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Pachan 2020-02-15, 13:18
    Ну, это что угодно, но точно не вайцен!
    0
    3. Old_hohol 2020-02-15, 15:47
    Исправил,экспериментирую.
    0
    2. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-15, 15:09
    Уж если и варите гибрид вайцена с витом, то добавьте горечи немного, чтоб балансировать приправы. Ну и категорию измените на "экспериментальное".
    0
    4. Old_hohol 2020-02-15, 15:50
    Исправил.
    Что ещё можно улучшить, варится в данный момент оно.
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-15, 15:53
    В следующий раз советую поочередно сварить классические вит и вайцен, и понять, что смешивать их не стоит. )))
    0
    6. Old_hohol 2020-02-15, 15:58
    Да тут столько рецептов, если не сложно, можете ссылки бросить на эти рецепты?
    0
    7. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-15, 16:00
    А вы нажмите "рекомендованные сайтом", их, поверьте, не так и много. А вот трэша от новичков - тысячи.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход