Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (33.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (10.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (4.7 IBU) | Штриссельшпальт (Франция) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 60 гр (15.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 65.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 32.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.9 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.65 (7.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 32.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.9 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей