Примечание:
Варка запланирована на неизвестную дату, возможно и с другим оборудованием, но будем пробовать отвариться быстрее чтоб понять результат. И отвариться снова, что б закрепить результат.Подготовка солода: кондиционирование за 35 мин до помола и варки 2% воды от массы солода. Водоподготовка: исходный профиль воды: дистиллированная или близкая к ней обратноосмотическая(как только выясню что к чему поправлю в рецепте). Добавки согласно калькулятора водоподготовки к целевому профилю. Профиль брожения: Засев при 16 градусах, свободное поднятие температуры к 18 градусам, брожение 7 дней(хотя думаю будет быстрее, но я не уверен) поднятие до 20 градусов выход на КСС. Далее колдкраш по возможности. Карбонизация баллоном, выдержка неделя и в тару.
Ингредиенты
Зерновые:
2.1 кг (48.8%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.1 кг (48.8%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.3%) | Swaen - Медовое Печенье / Honey Biscuit (Нидерланды) цвет = 33 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.3 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (14 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в первое сусло.
15 гр (5.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (5.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (1.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 60 гр (25.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5.1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
3.2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75.3 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 132 мг/л, Хлориды: 65 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка запланирована на неизвестную дату, возможно и с другим оборудованием, но будем пробовать отвариться быстрее чтоб понять результат. И отвариться снова, что б закрепить результат.Подготовка солода: кондиционирование за 35 мин до помола и варки 2% воды от массы солода. Водоподготовка: исходный профиль воды: дистиллированная или близкая к ней обратноосмотическая(как только выясню что к чему поправлю в рецепте). Добавки согласно калькулятора водоподготовки к целевому профилю. Профиль брожения: Засев при 16 градусах, свободное поднятие температуры к 18 градусам, брожение 7 дней(хотя думаю будет быстрее, но я не уверен) поднятие до 20 градусов выход на КСС. Далее колдкраш по возможности. Карбонизация баллоном, выдержка неделя и в тару.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75.3 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 132 мг/л, Хлориды: 65 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей