Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черногон

Просмотров 548, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Черногон Автор: sergff
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 80 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 28.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.8 кг (31.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.8 кг (31.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (4.3%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (4.3%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (3.8%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (3.8%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (1.6%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (19.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 18.4 кг (99.8%)

    Хмель:
  • 30 гр (4.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (6.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 50 гр (5.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (1.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (1.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 200 гр (27.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингем | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 804 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 9 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Баланс хлоридов и сульфатов. Хорошо для сбалансированного пива между горечью и сладостью. pH Затора=5.29; pH Сусла=5.20. Хлорид/Сульфат рейтинг: 0.99: Кальций: 53.3 мг/л, Магний: 2.8 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 55.6 мг/л, Хлориды: 55.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: Внести весь солод в 52.2 литров воды темп. 56.3 (°C))
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин. (Прим.: Влить 8.5 литров воды темп. 100 (°C))
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 60.7 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 45.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 106.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 86.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 16-12-2021, 11:22
    Приветствую! Сколько времени уходит на брожение до карбонизации? Если снимаете пробы в процессе, на первой неделе брожения есть кисловатый привкус?
    0
    2. 16-12-2021, 12:01
    Основное брожение при 17- 18 градусах- две недели. Затем неделя дображивания. На основном было две пробы. Кислого вкуса не было. Ощущались сладость и ярко выраженные вкусы жжёных солодов. В готовом пиве всё сгладилось
    .
    0
    3. 16-12-2021, 12:47
    Стаут первый раз варю, активно отбродил уже на третий день, на четвертый снял его с осадка, попробывал и сладости уже нет и даже небольшая кислинка привиделась) думаю ещё с неделю подержу его в бочке и разолью по бутылкам
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход