Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (21.4%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (21.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (21.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.6%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.6%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (2.9%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (2.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.4%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (14.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14 кг (100%)
Хмель:
30 гр (12.4 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (4.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (1.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 130 гр (26 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 607 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
6 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
5 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
5 гр. | Мел | Внесение в затор.
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Баланс хлоридов и сульфатов. Хорошо для сбалансированного пива между горечью и сладостью. pH Затора=5.31; pH Сусла=5.18. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.22: Кальций: 59 мг/л, Магний: 3.4 мг/л, Натрий: 27.3 мг/л, Сульфаты: 51.6 мг/л, Хлориды: 62.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 91 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 56 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 79.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 67.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 607 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Баланс хлоридов и сульфатов. Хорошо для сбалансированного пива между горечью и сладостью. pH Затора=5.31; pH Сусла=5.18. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.22: Кальций: 59 мг/л, Магний: 3.4 мг/л, Натрий: 27.3 мг/л, Сульфаты: 51.6 мг/л, Хлориды: 62.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 91 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 56 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 79.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 67.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей