Примечание:
Засыпь готова, по хсмелям варианты есть, но сильно заморачиваться не думаю, кажется, все съестся дрожжами. Будет не очень крепкое по возможностям дрожжей, долго выстаивать тоже не буду, хочу подчеркнуть специями и добавками, решаю, что ляжет на сухость хорошо и в каком количестве, пока вот так.
Варка 08.08.2020
Дрожжи квейк нервно курят в стороне. За 5 дней при 26-27 до 1,5 пл. выбродили. Проварил все специи 13.08.2020 и внес на вторичное (вернее просто долил +1,2л проваренное со специями). Моментально гидрозатвор начал выворачиваться на изнанку. Там пираньи наверное а не дрожжи.
21.08 Карбонизация.
Одна ПЭТ разгерметезировалась и пиво подверглось дозе добавочной декстрозы. Провобвать не стал, но пахло (беременному обонянию, правда.., хотя ноты подтвержу) аж облепихой.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (69.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (9.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.6%) | Ароматный Ireks (Германия) цвет = 106 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.6%) | Меланоидиновый Красная ольха Ireks (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (92%)
Сахаросодержащие:
0.52 кг (8.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.52 кг (8%)
Хмель:
10 гр (10.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (10.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (2.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (2.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (0.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
10 гр (0.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 50 гр (27.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 91 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
22 гр. | Корень имбиря | Внесение на вторичное брожение.
1.16 гр. | Лавровый лист | Внесение на вторичное брожение.
0.2 гр. | Гвоздика | Внесение на вторичное брожение.
0.35 гр. | Перец черный | Внесение на вторичное брожение.
9 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 010 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 35.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Засыпь готова, по хсмелям варианты есть, но сильно заморачиваться не думаю, кажется, все съестся дрожжами. Будет не очень крепкое по возможностям дрожжей, долго выстаивать тоже не буду, хочу подчеркнуть специями и добавками, решаю, что ляжет на сухость хорошо и в каком количестве, пока вот так.
Варка 08.08.2020
Дрожжи квейк нервно курят в стороне. За 5 дней при 26-27 до 1,5 пл. выбродили. Проварил все специи 13.08.2020 и внес на вторичное (вернее просто долил +1,2л проваренное со специями). Моментально гидрозатвор начал выворачиваться на изнанку. Там пираньи наверное а не дрожжи.
21.08 Карбонизация.
Одна ПЭТ разгерметезировалась и пиво подверглось дозе добавочной декстрозы. Провобвать не стал, но пахло (беременному обонянию, правда.., хотя ноты подтвержу) аж облепихой.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 35.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей