Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (17.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.6 кг (46.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (12.5%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (14.3%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (13.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
4 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 35°С - 10 мин. (Прим.: Далее нагрев до 50гр. Примерно 10мин.)
Белковая пауза (настой): 50°С - 5 мин. (Прим.: далее нагрев до 66. Примерно 15мин)
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин. (Прим.: до йодной пробы)
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.76 л (гидромодуль 2.1 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 26.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.76 л (гидромодуль 2.1 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 26.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: