Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (80.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.2%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 369.9 L°, экстракт = 72.8 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (5.4%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57.8 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (5.4%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 111.7 L°, экстракт = 79.3 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.3%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 490.6 L°, экстракт = 70.8 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.45 кг (99.9%)
Хмель:
55 гр (27.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (10.5 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 125 гр (42.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
3 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
10 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.01 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей